趵突泉水位:

无人机悬停济南大明湖水面上 航拍佛山倒影恍若仙境

来源:济南之窗编辑:12-04 10:59 查看数0
【 纪念济南解放70周年 航拍济南万里行——航拍佛山倒影】晚秋一晨。我来到济南大明湖北岸,无人机飞行在大明湖离水面0.5米的高度,沿着千佛山倒影的方向,从北岸往南岸飞行,寻找连济南人都难得一见的“佛山倒影“。晨光里,湖面如镜,岸边的植物倒映在水中,远处千佛山色遥望湖光,虚虚实实,真假难辨,哇,佛山倒影真的出现了,一时间美得让我挪不开眼睛(济南市航拍协会主席李臣 空中图文直播)。无人机悬停济南大明湖水面上 航拍佛山倒影恍若仙境“佛山影落镜湖秋,湖上看山翠欲流”,曾引得无数名士流连忘返。最早的描述出自刘鹗的《老残游记》:“到了铁公祠前朝南一望,只见对面千佛山上,梵宇僧楼,与那苍松翠柏,高下相间,红的火红,白的雪白,青的靛青,绿的碧绿,更有那一株半株的丹枫夹在里面,仿佛宋人赵千里的一幅大画,做了一架数里长的屏风。正在叹赏不绝,忽听一声渔唱。低头看去,谁知那明湖业已澄净的同镜子一般。那千佛山的倒影映在湖里,显得明明白白。那楼台树木格外光彩,觉得比上头的一个千佛山还要好看,还要清楚……”无人机悬停济南大明湖水面上 航拍佛山倒影恍若仙境曾有一段时间由于地下水的减少,大明湖的泉水不再涌出来,使得佛山倒影销声匿迹.2001年10月31日,济南胜景"佛山倒影"频繁再现,因为经过人工治理,泉水得以再涌,众泉复涌后泉水的不断汇入使被污染的大明湖水质有了很大改善,加之近期秋高气爽的天气不少,大明湖风平浪静,人们在旭日初升或者夕阳西下之时,就可欣赏到久违的"佛山倒影"胜景了。【温情司法提示】最近网络上盗用我的图片作品很多,有得侵权还侵的理直气壮。近日启动了专职律师维权行动,再次温情提示喜欢我作品的朋友,要合法使用本人有著作权的作品,违者必究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端
  • 济南发布客户端
  • 泉城蓝客户端
  • 市中手机台客户端
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话 版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved 鲁ICP备11020100号-1 鲁新网备案号:201653103 广电总局批文 广局[2010]586号 信息网络传播许可证号1907177 济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com 网站电话:0531-85652768 广电总机:0531-85652114 广告合作:0531-85653065 国家违法和不良信息举报中心