趵突泉水位:

像绣花一样管理城市 让文明成果惠及更多群众

来源:济南网编辑:12-04 21:40 查看数0
济南网12月4日讯 ,在文明城市创建过程中,我市通过管理目标量化、管理标准细化、职责分工明晰化,形成了以精致、细致、深入、规范为内涵的城市管理模式,真正做到了“像绣花一样管理城市”,让文明成果惠及更多人民群众。
在槐荫腊山河西路,城管部门的干吸车和新能源高压洒水车正在对主次干道进行清扫,按照标准化、精细化的作业要求,我市城市主次干道都达到了“路见本色”的要求。
在保洁作业时间和频次的设置上,城管部门认真考虑便民因素。人行道清扫过程中,城管部门在“人机配合”的基础上,进一步加大了精细化作业的程度。城市保洁的精细化只是我市提高城市精细化管理水平的一个缩影,创城过程中,我市按照严于国家标准、接轨国际标准的要求,将精细化理念落实到文明城市建设管理的各个环节,切实做到精准发力、逐项达标。
创城需要广大群众共治共享。在裕园社区,各单元内正在安装“楼道微网格管理公示栏”。如今在我市各个社区,广大居民以“人人自觉当主人”的意识积极参与创城,结合各自实际,制定一系列精细化措施,让创城成果惠及更多群众,汇聚起创城的强大正能量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端
  • 济南发布客户端
  • 泉城蓝客户端
  • 市中手机台客户端
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话 版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved 鲁ICP备11020100号-1 鲁新网备案号:201653103 广电总局批文 广局[2010]586号 信息网络传播许可证号1907177 济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com 网站电话:0531-85652768 广电总机:0531-85652114 广告合作:0531-85653065 国家违法和不良信息举报中心