趵突泉水位:

【创城迎评进行时】“亲亲妈妈”为孤残儿童成长保驾护航

来源:济南网编辑:12-04 21:41 查看数0
济南网12月4日讯 ,近年来,市儿童福利院将未成年人思想道德建设纳入孤残儿童关爱保障范畴,倾力打造“亲亲妈妈”服务团队,给孤残以家的温暖,让他们健康幸福成长。
在市儿童福利院社会福利学校,“亲亲妈妈”教师尚学英正在给孩子们讲授国学经典《弟子规》。去年9月,市儿童福利院成立了全省首家社会福利学校。20多名“亲亲妈妈”教师为学生提供语文、数学、生活适应、运动与保健等课程,同时,高年级学生还可以学习烘焙、编织等生活技,满足学生全面发展的需求。
为了让孤残儿童感受家庭的温暖,市儿童福利院推行“类家庭式养育”方式,招募志愿爱心爸爸妈妈,和孤残儿童组成临时家庭,对孤残儿童实施24小时陪护。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端
  • 济南发布客户端
  • 泉城蓝客户端
  • 市中手机台客户端
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话 版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved 鲁ICP备11020100号-1 鲁新网备案号:201653103 广电总局批文 广局[2010]586号 信息网络传播许可证号1907177 济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com 网站电话:0531-85652768 广电总机:0531-85652114 广告合作:0531-85653065 国家违法和不良信息举报中心