趵突泉水位:

山东严打欺诈骗取医疗保障基金 146家定点机构医保服务被暂停 

来源:齐鲁晚报编辑:12-05 07:18 查看数0
4日,记者从全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署暨全省医疗保障系统“放管服”工作动员会上获悉,自11月全省开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动以来,截至11月30日,全省共约谈整改了463家定点服务机构,暂停146家的医保服务,解除22家的定点协议,追回医保基金61.61万元,向司法机关移送了4名欺诈骗保人员。
  记者了解到,根据国家医保局“回头看”部署要求,我省将聚焦医保基金监管的重点领域和关键环节,重点打击通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;打击留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为;严查虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为;打击虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;查处串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。
  “伪造医疗文书虚增就诊和住院人次,骗取医保基金;参保人员违规刷用社保卡,将职工医保个人账户资金用于购买日用品等非医保商品;医保经办人员与医药服务机构、参保人员内外勾结、团伙作案,联合串通侵吞国家医保基金等等,这些都是欺诈骗取医保金行为。”山东省医疗保障局局长张宁波说。
  目前,山东各市都已经公布了“回头看”举报投诉电话,同时积极探索通过信箱、邮箱、微信公众号、微博等多种形式畅通群众投诉举报渠道,广泛收集案件线索,接受群众的监督。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端
  • 济南发布客户端
  • 泉城蓝客户端
  • 市中手机台客户端
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话 版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved 鲁ICP备11020100号-1 鲁新网备案号:201653103 广电总局批文 广局[2010]586号 信息网络传播许可证号1907177 济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com 网站电话:0531-85652768 广电总机:0531-85652114 广告合作:0531-85653065 国家违法和不良信息举报中心