趵突泉水位:

路见变化 | 济南有个群体笃爱夜的黑 真相是…… 

来源:天下泉城编辑:12-04 08:05 查看数0

2018年是改革开放40周年,也是济南战役胜利70周年,更是交通运输事业蓬勃发展的一年。济南市城乡交通运输委员会、济南广播电视台、济南城建集团有限公司联合发起“路见变化”——城市道路见证改革开放40年大型系列宣传报道活动。《今晚20分》播出视频您还没有安装flash播放器,请点击这里安装Adobe Flash Player笃爱夜的黑解放东路道路拓宽改造工程,西起二环东路,东至奥体中路,全长4.2公里,是连接老城区和CBD片区的一条重要主干道,此次改造将由原来的双向四车道拓宽到六车道。解放东路 主持人李源现场报道晚上10点的解放东路,依然是一片热火朝天的工作场景。在茂陵山路路口,机械正配合着人工,对路口的井盖进行提升稳固,为沥青最后一遍面层摊铺做着准备。
路晨
,是济南城建集团有限公司工程管理部副部长,负责道路施工的总体调度。在过去的80多个日日夜夜,他和施工人员一起,坚守在这条4.2公里长的改造道路上,就像他的名字一样:为路而忙,从清晨到凌晨。路晨说,他们白天做辅道,晚上做快车道。一般他晚上要开车来回至少七八趟,持续到两三点发现问题、协调问题、解决问题。工期要往前赶,家庭就只能往后放。路晨的儿子参加跆拳道考级,陪伴是不可能了,路晨只能通过手机关注一下为谁辛苦为谁忙,作为一个土生土长的济南80后,路晨说,有一种责任和自豪,叫“我是泉城交通人”。既是见证者又是受益者,路晨说,让济南的道路越来越通达,人们出行越来越便利,他为自己的付出而自豪。泉城交通人,笃爱夜的黑”,跟路晨一样,千千万万的泉城交通人奋战在夜间施工一线,他们披星戴月,不畏寒暑。截止到12月2日,全市已经完成24条瓶颈路打通工程并实现建成通车,剩余在建工程大部分处于沥青摊铺、附属设施安装等冲刺收尾阶段。除了道路建设和改造,一些道路养护工作也在夜色中不知不觉地进行着。之所以未曾察觉是因为,白天让路交通,晚上才是施工热火朝天之时。11月30号晚上,足协杯决赛在济南奥体中心进行。为了不影响球迷散场后的交通,原定10点开始的转山西路道路养护施工,比原计划推迟了1个小时进场。这就意味着,距离第二天凌晨五点结束施工,只剩下不到6个小时。针对市民的反馈,转山西路部分路段,出现路面沉陷、局部破损等问题,晚上11点,施工人员对道路进行了部分封闭,对路面进行铣刨修补、检查井更换加固以及污水井清淤,并对存在问题的2500多平方米路面,进行沥青滩铺。逼近0度的低温,170度的沥青。镜头中呈现的,是一片热火朝天的施工现场;镜头里记录下的,是寒夜中一线施工人员的忙碌身影。或许白天真的不懂夜的黑,但当我们看到这些劳动者地坚守与付出的时候,我们才会恍然大悟:“忽如一夜,路见变化”……济南市城乡交通运输委设施管理处处长杨峰告诉记者,按照市委市政府的工作部署,市交通运输委坚持“少挡一天是一天,少占一米是一米”,在工程建设中,自觉形成了“泉城交通人笃爱夜的黑”的工程建设新风尚,把困难留给我们自己,把道路资源尽可能保留给社会,不仅是确保了市民的出行需求,同时也满足了工程建设快速推进的需求。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端
  • 济南发布客户端
  • 泉城蓝客户端
  • 市中手机台客户端
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话 版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved 鲁ICP备11020100号-1 鲁新网备案号:201653103 广电总局批文 广局[2010]586号 信息网络传播许可证号1907177 济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com 网站电话:0531-85652768 广电总机:0531-85652114 广告合作:0531-85653065 国家违法和不良信息举报中心